AVISO DE PRIVACIDAD

NOSOTROS

Transfer Gas S.A. de C.V., con domicilio para efectos del presente aviso de privacidad en calle Circuito Juristas #30-C, Ciudad Satélite, Naucalpan de Juárez, Estado de México, C.P. 53100, son responsables del uso y protección de los datos personales de terceros que recaba por sí mismo, por lo que en respeto al derecho de privacidad y a la autodeterminación informativa de las personas en cumplimiento a los dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, atendiendo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, se emite el presente Aviso de Privacidad.

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Transfer Gas recabará y tratará sus datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su giro comercial y de operación, relacionadas también con los servicios ofrecidos a nuestros clientes y con la finalidad de fortalecer la excelente relación de cooperación entre los proveedores de bienes y servicios.

Para ello, es necesario contar con datos personales de identificación, contacto, fiscales, laborales, financieros o patrimoniales; como son entre otros: Nombre, Domicilio, Fotografía e imagen física, Empresa para la cual labora, Registro Federal de Contribuyentes, Cuenta de correo electrónico, Número telefónico fijo y/o móvil, Nombre del representante legal, Datos de tarjeta bancaria y Placas vehiculares, para las siguientes principales:

  1. La ejecución de todas y cada una de las operaciones y prestación de servicios y la celebración de los actos que puedan ejecutar los responsables, de acuerdo con la Ley y sus estatutos sociales, incluido en la presente finalidad, lo relacionado con la facturación de productos y servicios, expedición de comprobantes fiscales respectivos, cumplimiento de obligaciones fiscales, cotizaciones y litigios en su caso.
  2. Para efectos de verificación de datos al momento de realizar pagos con tarjetas bancarias
  3. La comercialización de productos y servicios de las responsables.
  4. Para efecto de integrar un expediente físico y electrónico de cada uno de nuestros clientes y proveedores y estar en posibilidad de contar con controles administrativos.
  5. Para efecto de tener trato con usted respecto al envío de cotizaciones y servicios que ofrecemos, así como para dar respuesta a sus dudas y comentarios que se deriven de la relación jurídica que los responsables establezcan con el titular, así como para cualquier tema relacionado con sus datos personales o con el presente aviso de privacidad y el tratamiento de datos personales que resulte necesario, adecuado y conveniente en relación con las finalidades previstas en este aviso y los fines distintos que resulten compatibles o análogos.
  6. Para el acatamiento de la legislación vigente en la República Mexicana y todas aquellas derivadas de los servicios proporcionados por el responsable, así como la atención de requerimientos de cualquier autoridad competente.
  7. Para el ejercicio de las acciones judiciales y administrativas, en donde hubiere lugar a la vulneración de derechos del responsable y/o de sus clientes.
  8. Labores de video vigilancia dentro o fuera de las instalaciones de las responsables para efectos de seguridad y prevención de pérdidas.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para diversas finalidades secundarias, relacionadas con las finalidades principales antes mencionadas, las cuales no son necesarias, pero que nos permiten ofrecerle un mejor servicio, tales como:

  1. La realización de encuestas y de procesos analíticos y estadísticos que sean necesarios para la realización de las operaciones, servicios o actos inherentes a la ejecución de los estatutos sociales de la empresa.
  2. Para efectos de proporcionar referencias comerciales sobre usted a terceros.
  3. Para fines de mercadotecnia y publicidad con la finalidad de mantenerle informado acerca de las promociones, pudiendo en éste caso utilizar, imprimir, reproducir y publicar las imágenes capturadas dentro de las instalaciones del responsable, o bien las actividades que ésta organice fuera de sus instalaciones, ya sea por fotografía digital o tradicional y/o video cámaras de seguridad, tanto en medios de comunicación impresos (periódico de circulación regional, revistas, medios publicitarios, folletos), como electrónicos, (blogs, redes sociales, sitio web, etcétera).

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para éstos fines adicionales, usted puede proceder a la solicitud de la revocación enviando un correo a la dirección aclaraciones@transfergas.com.mx, colocando como asunto del mensaje “Revocación de datos particulares” y adjuntar al correo identificación oficial vigente del titular de la cuenta o de los datos.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Transfer Gas recaba, utiliza y/o NO maneja datos personales considerados como sensibles.

TRANSFERENCIA DE DATOS

Para el cumplimiento de las finalidades previstas en este aviso de privacidad o de las que resulten compatibles o análogas, el responsable requiere efectuar transferencias de los datos personales dentro y fuera de la República Mexicana, por lo que se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de datos personales y manifiesta su compromiso para que se respeten en todo momento, por sí y por sus socios comerciales, el presente aviso de privacidad, por lo que el titular de los datos acepta la transferencia de datos, ya que el responsable transferirá los datos personales a terceros nacionales e internacionales, pero en todo caso comunicará a dichos terceros el contenido íntegro de este aviso, con lo cual asumirán las mismas obligaciones que corresponden al responsable que transfiere los datos, haciendo su tratamiento congruente y apegado al presente aviso de privacidad.

La transferencia de datos nacional o internacional, podrá llevarse a cabo, de manera enunciativa, más no limitativa a favor de:

  1. Socios comerciales del responsable, con la finalidad de que estos administren y operen servicios complementarios a los del responsable.
  2. Sociedades o terceros que operen en forma conjunta con el responsable algún producto, servicio o cualquier software o infraestructura informática que sirva como plataforma para la realización de operaciones o servicios.
  3. Terceros prestadores de servicios o vendedores de productos necesarios para la operación de la responsable, así como comisionistas que realicen operaciones o brinden servicios a la responsable que esta pueda realizar de acuerdo con la legislación vigente y sus estatutos sociales, como son, entre otros, comisionistas, procesadores de datos, empresas de envío de material de marketing, empresas de mensajería, de seguridad, transporte de valores, agencias de publicidad, guarda de información, con el propósito de que estos asistan en la realización de las finalidades previstas en este aviso de privacidad.
  4. Profesionistas, asesores o consultores externos, para efecto de la administración de operaciones de venta, servicios y de los demás actos que la responsable pueda realizar de conformidad con la legislación vigente y sus estatutos sociales, así como para la defensa de sus intereses ante cualquier controversia legal que surja con motivo de dichas operaciones y servicios, tales como agencias de cobranza, auditores externos, legales, contables, etc. Todas aquellas dependencias gubernamentales y/o judiciales que por ministerio de ley soliciten y/o requieran de la responsable datos personales de sus clientes y/o proveedores, necesarias para el cumplimiento de diversas legislaciones.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos a los terceros y para las finalidades antes señalados, se entenderá que consiente tácitamente su transferencia; por lo que en caso de no estar de acuerdo, usted puede solicitar la no transferencia enviando un correo a la dirección aclaraciones@transfergas.com.mx, colocando en el asunto “Revocación de transferencia de datos personales”, colocando en el cuerpo del correo, la información correspondientes a la persona titular de los datos y adjuntando su identificación oficial vigente

DERECHO DE ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

Usted podrá en cualquier momento limitar el uso o divulgación de sus datos personales o revocar su consentimiento para dar tratamiento a sus datos personales, así como para ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) para lo cual deberá proceder a solicitarlo por medio de correo electrónico, a la dirección aclaraciones@transfergas.com.mx, colocando en el asunto “ARCO de datos personales”.

La solicitud que se señala deberá contener cuando menos los siguientes datos y acompañar los documentos correspondientes:

  1. El nombre del titular y domicilio, así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle, incluso su correo electrónico.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados y en caso de solicitar rectificación de datos, deberá acompañar la documentación que sustente su petición.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Responsable responderá su Solicitud de Limitación de uso o divulgación o al Ejercicio de Derechos ARCO y los motivos de su decisión, mediante correo certificado o bien a su dirección de correo electrónico, en un plazo máximo de 20 días hábiles.

El ejercicio de su derecho de limitación de uso o divulgación o de los Derechos ARCO será gratuito, pero Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío de la documentación en caso de necesitarse.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento cambios o modificaciones al presente aviso de privacidad, ya sea para la atención de novedades legislativas, regulatorias o jurisprudenciales, políticas internas, prácticas del mercado o por cualquier otra razón.

Cualquier cambio que se realice a este aviso de privacidad, será incorporado al mismo por el responsable y será dado a conocer a través nuestra página de internet: www.transfergas.com.mx

ENLACES A TERCEROS

Este sitio web pudiera contener enlaces a otros sitios que pudieran ser de su interés. Una vez que usted de clic en estos enlaces y abandone nuestra página, ya no tenemos control sobre al sitio al que es redirigido y por lo tanto no somos responsables de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con estas.

QUEJAS Y DENUNCIAS

Transfer Gas le informa sobre el derecho que le asiste para acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos en caso de considerar que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado.

Para mayor información sobre este trámite usted puede consultar el portal de Internet del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI) www.ifai.org.mx

Soporte Técnico
800.833.7427
de lunes a viernes de
9:00 a 18:00 Hrs.
Solicite un presupuesto gratuito
ventas@transfergas.com.mx